सामान्य ज्ञान :->फ़िल्मी ज्ञान

Q1. फिल्म ‘राधे ध्याम’  के लीड स्टार है:-

(A) इमरान हाश्मी और परिणीता

(B) पूजा हेगड़े और प्रभास की जोड़ी

(c) सलमान और कटरीना कैफ

(D) सुशांत और श्रद्धा कपूर

Q2. फिल्म ‘राधे ध्याम’   की विषय वस्तु  है :-

(A)एक लव स्टोरी है

(B)एक देशप्रेम है

(C) बेरोजगारी है

(D) आतंकवाद आधारित है

Q3. “सुरमा भोपाली  ” के नाम से कौन अभिनेता प्रसिद्ध है :-

(A) सैयद इश्तियाक अहमद जाफरी’( जगदीप)

(B) दिलीप कुमार

(C) अमजद खान

(D) महानायक अमिताभ बच्चन

Q4. “सुरमा भोपाली  “(१ जुलाई 1988 )  फिल्म  किसके द्वारा निर्देशित किया गया था

(A) जगदीप

(B) कारन जोहर

(C) डेविड धवन

(D) रमेश सिप्पी

Q5.असल जिंदगी में सुरमा भोपाली कौन था ?

(A)एक सैनिक

(B) एक योद्धा

(C)एक किसान

(D)एक फारेस्ट अफसर

Q6. सुरमा भोपाली कौन था:-

(A) फॉरेस्ट ऑफिसर नाहर सिंह

(B) जगदीप

(C) डेविड धवन

(D) रमेश सिप्पी

Q7. प्रथम रंगीन चलचित्र 🙁  first color movie in india)

(A)किसान कन्या

(B)ब्राह्मण कन्या

(C)सुन्दर कन्या

(D)व्यापारी कन्या

Q8. प्रथम भारतीय जो ऑस्कर अवार्ड जीता  :-

(A) भानु अथैया (फिल्म गाँधी,1983 )

(B) अमिताभ  बच्चन (शोले,१९७५)

(C) धर्मेंद्र (प्रतिज्ञा,1975 )

(D) अमरीश पूरी (प्रेम पुजारी ,1970 )

Q9. प्रथम  भारतीय बोलती चलचित्र (फिल्म) है :-

(A)आलम आरा

(B)लकड़ी  आरा

 (C) अलादीन का जिन्न

(D) चिराग

Q10. प्रथम  भारतीय फिल्म

(A) राजा विक्रमादित्य

(B) राजा हरिश्चंद्र

(C) राजा चन्द्रगुप्त

(D) राजा  अशोक मौर्या

ANSWER 1.B 2A 3.A 4A 5.D 6 A. 7A 8 A    9A. 10B

Explanation: Raja Harishchandra

Raja Harishchandra ( transl. King Harishchandra) is a 1913 Indian silent film directed and produced by Dadasaheb Phalke. It is often considered the first full-length Indian feature film.

7. Exp:- Kisan Kanya

Kisan KanyaKisan Kanya was a 1937 Hindi Cinecolor feature film which was directed by Moti B. Gidwani and produced by Ardeshir Irani of Imperial Pictures. It is largely remembered by the Indian public on account of it being India’s first indigenously made colour film.

Leave a Reply

You have successfully subscribed to the newsletter

There was an error while trying to send your request. Please try again.

EduInfoshare will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.